Oseng oseng mercon merupakan makanan dengan rasa pedas yang sangat unik, makanan ini adalah makanan khas dari Yogyakarta. Oseng – Oseng Mercon adalah makanan tradisional khas Jogja yang memiliki rasa sangat pedas dengan cabe rawit sebagai bahan pokok utamanya.

Tidak hanya dari Namanya yang unik, makanan oseng oseng mercon memiliki rasa yang khas sehingga dapat membuat banyak orang menjadi ketagihan untuk mennyantapnya. Oseng – Oseng Mercon saat ini sudah sangat terkenal khususnya di daerah Yogyakarta. Sehingga dijadikan sebagai salah satu dari makanan khas Jogja.

Masakan Pedas Khas Jogja

Nama Oseng – Oseng Mercon ini sangatlah unik sehingga dapat membuat kita menjadi penasaran dan ingin mencoba mencicipnya. Makanan ini disebut Oseng – Oseng Mercon karena masakan ini dibuat dengan cara dioseng dan rasanya juga sangat pedas.

oseng oseng mercon jogja 1

Sehingga jika anda memakannya terasa seakan meledak – ledak di mulut. Selain disebut dengan Oseng – Oseng Mercon masakan ini juga sering disebut dengan Oseng – oseng bledek atau Oseng – oseng petir.

Baca Juga : Nasi Gandul Makanan Khas Pati

Makanan ini dibuat dari bahan dasar daging sapi, kikil, dan gajih. Bahan yang dimasak bersama bumbu khusus dengan campuran cabai rawit yang dioseng. Cabai rawit yang dipakai biasanya menggunakan perbandingan. Untuk 10 kilogram daging biasanya dicampurkan dengan 2 kilogram cabai rawit. Perbandingan ini dilakukan denga tujuan rasa pedas yang dihasilkan seimbang dengan komposisi dari dagingnya. Dalam membuat Oseng – Oseng Mercon ini, tidak menggunakan bahan kecap dan merica, sehingga rasa yang dihasilkan dari cabai rawit akan tetap terjaga.

Sajian Yang Nikmat dan Sedap

Oseng Oseng Mercon biasanya di sajikan bersama nasi hangat. Rasa dari Oseng Oseng Mercon ini juga sangatlah khas, salah satu keistimewaan yang ada adalah rasa pedasnya. Rasa pedas yang dihasilkan Oseng oseng Mercon ini sangat khas yang dapat membuat orang yang menyantapnya akan ketagihan dan ingin menyantapnya lagi.

oseng oseng mercon jogja

Bagi anda yang tidak terlalu suka dengan rasa pedas, anda dapat mengurangi jumlah cabe yang digunakan. Namun bagi anda yang sangat suka makanan pedas, masakan satu ini merupakan masakan yang wajib anda coba.

Mudah ditemukan di Jogja

Oseng Oseng Mercon ini dapat anda temukan di berbagai tempat di Yogyakarta. Disana terdapat banyak penjual oseng oseng mercon dengan warung lesehan maupun warung makan. Salah satu warung Oseng – Oseng Mercon yang sangat terkenal adalah “Oseng – Oseng Merconnya Bu Narti” yang berada di jalan Kyai Haji. Ahmad Dahlan, Yogyakarta.

Bagi anda yang sedang berkunjung ke Yogyakarta, tidak akan merasa lengkap jika anda belum menikmati makanan oseng oseng mercon yang unik ini.

Cukup sekian dari Solusi Catering Jogja tentang pengenalan “Oseng – Oseng Mercon Makanan Khas Yogyakarta”. Semoga dapat bermanfaat dan menambah pengetahuan tentang kuliner tradisional khas di indonesia. Jika anda membutuhkan Jasa Catering Jogja, anda dapat menghubungi Solusi Catering. Karena di Solusi Catering terdapat banyak pilihan paket yang murah. Antara lain adalah Paket Catering Nasi Kotak, Paket catering Snack Box, Paket catering Prasmanan, Paket catering Coffe Break, Paket catering Soto Seger dan ada juga lho Paket Aqiqah. Yuk tunggu apa lagi pesan rencana catering anda di Solusi Catering.